Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкультуры считает поддержку Росгосцирка необходимой

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Минкультуры России понимает опасения директора Большого московского цирка Эдгарда Запашного в связи с иностранными цирковыми коллективами и считает необходимым поддерживать и развивать на территории РФ, прежде всего, материально-техническую базу Росгосцирка, сообщила пресс-служба министерства культуры.
В субботу на заседании президентского совета по культуре и искусству Эдгард Запашный поднял вопрос об открытии в Сколково в 2019 году стационарной площадки канадского цирка Cirque du Soleil. Он заявил, что "это неприемлемо" и "точно негативно скажется не только на российском цирке, но и на российском спорте в том числе".
Львица в цирке
Что творится за кулисами российских цирков
Президент Владимир Путин в ответ пообещал разобраться в этой ситуации, отметив, что "распахивать ворота так уж не стоит". Вместе с тем, в понедельник группа "Сафмар", основателем и совладельцем которой является бизнесмен Михаил Гуцериев, отреагировала на слова Запашного: компания сообщила, что никогда не планировала строить ни стационарный центр, ни цирковую школу Cirque du Soleil в Сколково.
"Министерство с пониманием относится к высказанному Эдгардом Запашным опасению. Конечно, цели и направления частных инвестиций являются исключительно прерогативой инвестора. Но Минкультуры России как федеральный орган, осуществляющий государственную политику в цирковой сфере, считает необходимым поддерживать и развивать на территории РФ, прежде всего, материально-техническую базу Росгосцирка и иных российских организаций циркового искусства", - сообщили в пресс-службе Минкультуры.
Дрессировщик Эдгард Запашный
Запашный ответил на обвинения в жестоком обращении с животными
Ранее в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что, по его мнению, государство должно поддерживать отечественный цирк, но при этом создавать для него абсолютно тепличные условия и каким-то образом ограничивать работу гастролирующих в РФ зарубежных цирковых коллективов было бы неправильно, вместе с тем, в Кремле не считают своей прерогативой указывать компаниям, кому и куда инвестировать.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала