Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СПЧ предложили перенести единый день голосования

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека
Заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека
Заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Архивное фото
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Член президентского совета по правам человека (СПЧ) Илья Шаблинский в ходе недавней встречи совета с главой государства озвучил предложение правозащитников о переносе единого дня голосования в России с сентября на ноябрь или декабрь.
Традиционная встреча членов СПЧ с главой государства в 2018 году состоялась 11 декабря. Как следует из стенограммы, опубликованной на сайте Кремля, Шаблинский в ходе закрытой части заседания говорил на тему соблюдения избирательных прав. Один из поднятых им вопросов - дата единого дня голосования, который сейчас проходит в России во второе воскресенье сентября.
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал ситуацию с фильтрами на выборах
"Сейчас речь не идет о мотивах законодателей, которые установили эту дату, но она означает - начало сентября, - что избирательная кампания приходится на август, месяц отпусков. Получается, это снижает, "сушит" вообще явку, усложняет задачу кандидатам, они вообще лишаются летнего отпуска. Это такие известные вещи, уже известные широко. Наше предложение - вернуть дату единого дня голосования на декабрь или на ноябрь. Это всем будет удобнее", - сказал Шаблинский.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала