Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США анонсировали дополнительные поставки оружия на Украину

© Фото : U.S. Army / Sgt. Steven M. ColvinАмериканские военные производят выстрел из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) Javelin во время учений в Эстонии
Американские военные производят выстрел из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) Javelin во время учений в Эстонии
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон вскоре объявит о начале новых дополнительных поставок оружия Киеву.
"У нас есть возможность продать дополнительное (военное. - Прим.ред.) оборудование. Об этом будет объявлено", — заявил Волкер во время брифинга, отвечая на вопрос журналистов.
Фрегат ВМС США Андервуд типа Oliver Hazard Perry. Архивное фото
США предложили украинским ВМС списанные фрегаты, заявили в Киеве
По словам спецпредставителя Госдепа, конгресс уведомят о первых траншах в ближайшие несколько месяцев.
Подобный шаг Волкер связал с ситуацией в Керченском проливе. Он также рассказал, что США и европейские страны обсуждают возможность введения новых или расширения уже существующих санкций против России.

Поставки американского оружия на Украину

Администрация США в 2017 году одобрила поставки Киеву оружия, включая переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin. Предыдущая администрация Барака Обамы, несмотря на неоднократные просьбы украинской стороны, отказывалась это делать.
Россия неоднократно предостерегала от поставки вооружений на Украину, так как это лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков неоднократно подчеркивал, что поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию в Донбассе и реализации Минских соглашений.
Противолодочный корабль МПК Поворино военно-морской базы Черноморского флота ВМФ России во время учений
США хотят лишить Россию сильной армии, заявил американский экс-посол

Провокация в Керченском проливе

В конце ноября корабли ВМС Украины нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей, после чего российским пограничникам пришлось задержать украинские корабли и моряков.
После этого Киев обвинил Москву в агрессии и ввел военное положение в десяти областях страны. Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе заранее спланированной провокацией и связал ее с низким рейтингом Петра Порошенко в президентской предвыборной гонке.
Лучшие комментарии
Ну если они вооружают террористов, почему им не снабжать фашистов для геноцида своего населения.
17 декабря 2018, 18:57
Ввести санкции против сша,признать лнр и. Днр независимыми,в последствии провести выборы о присоединении их в состав России!
17 декабря 2018, 21:30
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала