Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве заявили о готовности обсудить вопрос обмена пленными в Донбассе

© AP PhotoБронетехника ВСУ на востоке Украины.
Бронетехника ВСУ на востоке Украины.
Бронетехника ВСУ на востоке Украины. . Архивное фото
МОСКВА, 17 дек – РИА Новости. Киевская сторона готова к переговорам по обмену пленными на предстоящем заседании в Минске контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, заявила первый вице-спикер Верховной рады Украины, представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.
"Девятнадцатого декабря в Минске состоится последнее в 2018 году заседание контактной группы. Это будет уже 101 заседание. Украина на нем планирует в очередной раз поднять вопрос обмена заключенными", - сказала она на брифинге в понедельник.
Ситуация в поселке Спартак Донецкой области
ЕС и Киев заявили о поддержке усилий по урегулированию конфликта в Донбассе
По словам Геращенко, Киев готов обменять 66 пленных ополченцев на 19 силовиков, которые находятся в плену на неподконтрольной властям Украины территории. Также Геращенко заявила, что Киев поднимет вопрос обмена 23 заключенных граждан России на осужденных в РФ украинцев.
В конце декабря 2017 года состоялся первый за 15 месяцев большой обмен пленными в Донбассе. Стороны конфликта заявляли, что процесс освобождения удерживаемых лиц будет продолжен. Второй этап обмена пленными планировали провести в начале этого года, однако вопрос так и не продвинулся.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала