Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине рассказали, кто будет защищать задержанных моряков в суде

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова
Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова
Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова. Архивное фото
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Задержанных в ходе инцидента в Черном море украинских моряков, находящихся в следственных изоляторах "Матросская тишина" и "Лефортово" в Москве, будут защищать российские адвокаты, заявила уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова.
По ее словам, украинских моряков согласились защищать 82 российских адвоката, их кандидатуры были проверены Службой безопасности Украины. Старшим группы адвокатов был назначен московский адвокат Николай Полозов.
Наручники на судебном заседании
Задержанный командир украинского катера Небылица назвал себя военнопленным
"Сейчас отобраны 34 адвоката", - отметила Денисова на брифинге в понедельник.
Ранее Денисова заявила, что украинские моряки, задержанные российскими пограничниками в связи с инцидентом в Керченском проливе, не предъявляют никаких претензий, их состояние здоровья удовлетворительное.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей.
Украинский пограничник на границе с Россией
Эксперт о возможных провокациях на границе РФ: Порошенко "лишился тормозов"Петр Порошенко готовит провокацию на границе с Россией, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о действиях президента Украины.
Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они госпитализированы и получают медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных моряков возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала