Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанный командир украинского катера Небылица назвал себя военнопленным

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Командир украинского бронекатера "Никополь" Богдан Небылица, задержанный в России за незаконное пересечение границы в Керченском проливе, назвал себя военнопленным, сообщил адвокат Николай Полозов.
По словам Полозова, адвокат команды защиты украинских моряков Эмиль Курбединов посетил Небылицу в СИЗО "Лефортово".
"Как и с другими моряками, с Небылицей были проведены следственные действия, ознакомили с несколькими постановлениями о назначении экспертиз. Также провели его допрос. В ходе допроса Богдан Небылица заявил, что является военнопленным", - написал Полозов в Facebook.
Ранее начальник следственного управления ФСБ России Михаил Шишов отмечал, что Украина пытается представить своих задержанных после инцидента в Черном море моряков, как военнопленных, но они обвиняются в совершении уголовного преступления. Кроме того, по его словам, в соответствии с Конвенцией об обращении с военнопленными арестованные моряки не могут считаться военнопленными, поскольку Россия и Украина не находятся в состоянии военного конфликта либо войны.
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Журналисты РИА Новости опровергли данные Порошенко по украинским морякам
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент провокацией украинских властей.
Во всей красе
Во всей красе
Популярные комментарии
Да хоть самоваром пусть себя считает. Небылица она и есть небылица!
15 декабря 2018, 03:24
Какой он военнопленный, просто нарушитель, ибо эсэсовцев наши в плен не берут... А армия Вукраины себе уже вводит символику СС!!!
15 декабря 2018, 06:04
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала