Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: религиозные сообщества не следует сразу причислять к деструктивным

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Представителей религиозных сообществ не следует сразу причислять к деструктивным или террористическим организациям, хотя нужно учитывать российскую специфику , заявил президент России Владимир Путин.
Сайт Кремля в понедельник опубликовал стенограмму закрытой части состоявшегося 11 декабря заседания совета по правам человека.
"По поводу "Свидетелей Иеговы"*. Наверное, мы можем, и даже должны в какой то момент, быть гораздо более либеральными к представителям различных религиозных сект, но не должны забывать, что наше общество не состоит исключительно из религиозных сект. 90% граждан Российской Федерации либо около того считают себя православными христианами", - сказал Путин.
Он подчеркнул, что в стране есть еще три традиционные религии, которым государство оказывает помощь. "Мы должны одинаково относиться к представителям всех религий – это правда, но всё таки учитывать страну и общество, в котором мы живём, тоже нужно", - заявил президент.
Владимир Путин выступает на церемонии вручения Государственных премий за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности. 12 декабря 2018
Путин пообещал еще раз встретиться с правозащитниками
"Правда, это совсем не значит, что мы представителей религиозных сообществ должны зачислять в какие-то там деструктивные, даже не то что в террористические организации. Конечно, это чушь полная, надо внимательно с этим разобраться, здесь я с вами согласен", - прокомментировал он одно из выступлений.
* Экстремистское движение, запрещенное в России.
Оценить 16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала