Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД прокомментировали запрет на въезд в Латвию российскому историку

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Москва возмущена решением властей Латвии отказать во въезде российскому историку Геннадию Бордюгову, этот недружественный шаг не останется без ответа, говорится в комментарии МИД РФ.
Ранее стало известно, что российский историк Геннадий Бордюгов был остановлен пограничниками в аэропорту Риги и проинформирован о том, что он включен в список лиц, чей въезд в Латвию нежелателен. МВД Латвии ситуацию пока никак не прокомментировало.
Вид на Старый город в Таллине, Эстония. Архивное фото
Латвия и Эстония хотят взыскать с России ущерб за "советскую оккупацию"
"Вызывает возмущение решение латвийских властей отказать во въезде как "лицу, представляющему угрозу национальной безопасности" известному российскому историку, главе международного совета Ассоциации исследователей российского общества Геннадию Бордюгову, следовавшему через аэропорт "Рига" транзитом в другую европейскую страну", - заявили в МИД РФ.
В ведомстве добавили, что данный случай в очередной раз демонстрирует, чего стоят заявления латвийского руководства о приверженности принципам демократии и свободы слова.
"Разумеется, этот недружественный шаг будет учитываться нами в контексте двусторонних отношений и не останется без ответа", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала