Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Италия рассчитывает на преодоление напряженности в Азовском море

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГлава МИД Италии Энцо Моаверо Миланези
Глава МИД Италии Энцо Моаверо Миланези
Глава МИД Италии Энцо Моаверо Миланези. Архивное фото
РИМ, 17 дек - РИА Новости, Александр Логунов. Трения из-за событий в Азовском море содействовали созданию напряжённостей в отношениях с Россией, Италия рассчитывает на их преодоление, заявил глава МИД Италии Энцо Моаверо Миланези.
"Трения последних недель из-за событий в Азовском море содействовали созданию бо́льших трудностей, чем элементов облегчения. Мы очень надеемся, что эти разногласия и конфликты могут разрешиться таким образом, чтобы добиться самой прозрачной из возможных картин в отношениях с Россией, в особенности в том, что касается Италии", - заявил он на сессии российско-итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству.
Министерство иностранных дел Германии в Берлине
В МИД Германии призвали Россию и Украину "сохранить мир перед Рождеством"
По его словам, обе страны являются частью международного сообщества, верящего в правила, которые должны помогать разрешать и избегать конфликтных ситуаций, что стало одной из тем встречи СМИД ОБСЕ в Милане в начале декабря.
"Мы рассчитываем, что в различных областях, в которых возникли сложности, можно перейти к преодолению недопонимания, Италия готова содействовать этому в тех границах, в которых это возможно", - заявил он, отметив, что страна действует внутри системы правил, которые работают внутри сообщества.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США пообещали продолжить "привлекать Россию к ответственности" вместе с ЕС
"Господин министр говорил о тех геополитических напряженностях, которые присутствуют. В частности, в сюжете по Керченскому проливу, где мы противодействовали провокации, и надо сказать, что мы рассчитываем на разумность наших партнеров и соседей с Украиной. Но невзирая на все эти сложности, я только что обозначил те инвестиционные результаты, которые мы видим на сегодняшний день", - сказал, в свою очередь, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Катер береговой охраны пограничной службы ФСБ России
В Совфеде прокомментировали намерение НАТО вести мониторинг в Азовском море
Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала