Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге завели дела из-за избиений в Таврическом саду

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 дек - РИА Новости. Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал уголовные дела в отношении троих подростков, обвиняемых в избиениях и грабежах, сообщает в понедельник объединенная пресс-служба городских судов (ОПС).
Ранее сообщалось о нападении группы из примерно 20 подростков на двух мужчин, отдыхавших в Таврическом саду. Одному из них, школьному учителю, нападавшие сломали челюсть. По сообщению очевидцев, до этого хулиганы напали на супругов на Таврической улице и сломали мужчине нос, от действий злоумышленников пострадала также пенсионерка, на которую напали на остановке. В конце августа Смольнинский районный суд на 2 месяца арестовал троих несовершеннолетних участников этих нападений.
Подросток. Архивное фото
Избили, сняли, убежали. Новое жестокое хобби подростков
По данным ОПС, одному из подростков предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "д" части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), второму - в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 2 статьи 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) и частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж). Третьего подростка обвинили только в совершении грабежа.
"К производству уголовные дела пока не приняты", - говорится в сообщении ОПС.
Как полагает следствие, 24 августа один из подростков, находясь на территории Таврического сада, в присутствии большого количества лиц, открыто нанес не менее одного удара кулаком в челюсть Т., причинив здоровью потерпевшего вред средней тяжести. Кроме того, по данным следствия, этот же несовершеннолетний 26 августа, находясь в помещении магазина "Дикси" на проспекте Энгельса, открыто взял с прилавка зефирный торт с малиной, стоимостью 210 рублей и скрылся с похищенным.
Автомобили полиции. Архивное фото
Семьи подозреваемых в избиениях в Петербурге подростков пожаловались на СМИ
По версии следствия, второй подросток 24 августа, находясь на территории Таврического сада, нанес не менее двух ударов руками в область головы Т., после чего открыто похитил телефон стоимостью 10 тысяч рублей.
В тот же день третий подросток, находясь в помещении магазина "Дикси" на Кавалергардской улице, взял с прилавка бутылку коньяка "Ной стоимостью 568 рублей и бутылку коньяка "Старый Кенигсберг" стоимостью 419 рублей, после чего, находясь в состоянии алкогольного опьянения на Кирочной улице, открыто нанес не менее одного удара кулаком в нос В., причинив здоровью потерпевшего легкий вред, отмечает ОПС.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала