Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лондон активизировал подготовку к Brexit без итогового соглашения

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкФлаг Великобритании у здания посольства Великобритании в Москве
Флаг Великобритании у здания посольства Великобритании в Москве
Флаг Великобритании у здания посольства Великобритании в Москве. Архивное фото
ЛОНДОН, 17 дек – РИА Новости, Денис Ворошилов. Британское правительство активизировало подготовку к выходу страны из Евросоюза без итогового соглашения, однако считает такой сценарий маловероятным, несмотря на то, сроки голосования в парламенте по соглашению все еще неизвестны, сообщил официальный представитель британского премьера.
Изначально голосование по документу в британском парламенте было запланировано на вечер 11 декабря. Однако после трех дней дебатов премьер Тереза Мэй выступила с заявлением, в котором признала, что соглашение в нынешнем виде не поддержит подавляющее большинство депутатов, и перенесла голосование на более поздний срок. Канцелярия премьера заявила, что голосование будет проведено до 21 января. С 21 декабря по 7 января парламент будет на каникулах.
Brexit без разговора. Тереза Мэй покинула саммит ЕС, не прощаясь
Brexit без разговора. Тереза Мэй покинула саммит ЕС, не прощаясьДело было вечером, сказать было нечего. Только если бы вдруг из ее уст прорвался этот мучивший ее весь саммит риторический вопрос: "зачем я сюда приезжала?".
"Да, мы выходим из ЕС 29 марта… Премьер готовится к выходу из ЕС без сделки, но правительство все еще работает над соглашением", - сказал представитель премьера, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать сообщения СМИ об активизации подготовительных мер на случай отсутствия соглашения.
Также представитель канцелярии рассказал, что через некоторое время правительство объявит о выделении дополнительно двух миллиардов фунтов стерлингов на планирование Brexit без сделки. Вместе с тем он подчеркнул, что такая подготовка не является "центральным направлением" и все силы правительства направлены на усовершенствование условий соглашения.
Источник РИА Новости в палате общин британского парламента сообщил ранее, что дату голосования определит премьер-министр, а пройти оно может в середине января. От того, будет ли документ принят, зависит то, на каких условиях Британия выйдет из ЕС.
Должен же быть выход!
Должен же быть выход!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала