Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голикова рассказала о планах по снижению смертности в рамках нацпроекта

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова. Архивное фото
ГОРКИ, 17 дек - РИА Новости. Национальный проект "Здравоохранение" поможет спасти более 200 тысяч человеческих жизней за шесть лет, в рамках мероприятий предполагается снизить смертность на 17%, заявила журналистам вице-премьер Татьяна Голикова по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам.
"В рамках мероприятий, которые реализуются по национальному проекту "Здравоохранение", мы предполагаем снизить смертность на 17%, то есть спасти за этот период более 200 тысяч человеческих жизней. Главным образом это будет обеспечено за счет двух проектов — это сердечно-сосудистые заболевания и онкологические заболевания", - заявила Голикова.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Национальные проекты способствуют развитию России, заявил Володин
По ее словам, предполагается, что по сердечно-сосудистыми заболеваниям смертность должна быть снижена на 24%.
"Вы знаете, что это абсолютный лидер смертности — сердечно-сосудистые заболевания в РФ. И второй проект, онкологический, это 8% снижения смертности. Здесь предстоит реализовать очень масштабный комплекс мер, и сюда вкладываются наибольшие финансовые ресурсы — порядка 750 миллиардов рублей, причем основная часть этих ресурсов пойдет на обеспечение увеличения оплаты оказываемой медицинской помощи по онкологии в рамках так называемых территориальных программ государственных гарантий помощи гражданам РФ", - сказала вице-премьер.
По ее словам, основные ресурсы будут направлены на обеспечение химиотерапевтического лечения и лучевой терапии. "Это емкие и сейчас недостаточно обеспеченные направления оказания медицинской помощи. Эти два проекта должны внести серьезный вклад в снижение смертности", - подчеркнула она.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала