Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд смягчил приговор модели, укусившей инспектора ГИБДД

© Фото : официальный канал СК России в мессенджере ТамТамКира Майер в суде. 31 мая 2018
Кира Майер в суде. 31 мая 2018
Кира Майер в суде. 31 мая 2018. Архивное фото
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Пресненский суд Москвы пересмотрел приговор модели и блогеру Кире Майер, которая в ходе драки избила одного сотрудника ДПС и покусала другого, и назначил ей 1 год и 2 месяца колонии-поселения, сообщили РИА Новости в суде.
"Приговором Пресненского районного суда города Москвы от 17.12.2018 года Кира Майер признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении. Мера пресечения в виде заключения под стражу до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения", - рассказал собеседник агентства, отметив, что проведенные Майер дни в СИЗО включены в срок лишения свободы и будут зачтены по схеме "день в СИЗО за два колонии-поселения".
Стоп-кадр с видео, где мужчина несет сотрудника Росгвардии в руках по вестибюлю станции Сухаревская
Суд оштрафовал мужчину, поднявшего на руки росгвардейца в московском метро
Таким образом, с учетом проведенного девушкой времени в следственном изоляторе, она может выйти на свободу уже в этом году.
Ранее Мосгорсуд направил на новое рассмотрение дело модели в связи с допущенными судом первой инстанции процессуальными нарушениями.
В начале сентября Пресненский суд Москвы приговорил Майер (в 2012 году девушка сменила имя, до этого её звали Дарья Цветкова) к 1,5 годам колонии-поселения, прокурор просил для неё 2 года. Суд признал модель виновной в совершении двух преступлений по статье "применение насилия в отношении представителя власти". Процесс проходил в особом режиме, то есть без исследования доказательств и при априорном признании Майер вины. Позже девушка рассказала, что раскаивается.
Скандальный случай, приведший девушку за решетку, произошел в Москве в конце мая этого года. Экипаж ДПС остановил Mercedes, за рулем которого оказалась 24-летняя модель, уже лишенная к тому моменту прав. Полицейские начали оформлять протокол, когда агрессивная уроженка Удмуртии набросилась на них с кулаками. Одного полицейского, как установило следствие, она избила, а второго покусала.
Дубай, ОАЭ. Архивное фото
В Дубае пьяная россиянка укусила полицейского и разбила головой стекло авто
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала