Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Против сбившей сотрудника ДПС челябинской школьницы возбудили новые дела

ЧЕЛЯБИНСК, 17 дек - РИА Новости. Сбившая сотрудника ДПС в Челябинске 15-летняя девушка может быть причастна к вымогательству и грабежу, такое дело в ее отношении сейчас рассматривает городской суд, против нее также возбуждены еще два дела о грабеже, сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник прокурора Ленинского района Челябинска Олеся Хлызова.
Как сообщала областная полиция, 17 ноября в Челябинске Mercedes-Benz наехал на стоящий автомобиль Lifan и сбил дорожный знак. Водителем оказалась 15-летняя девушка, при остановке ее машины инспектор ДПС получил травмы. В ходе внутренней проверки была выявлена попытка скрыть происшествие должностным лицом из руководства городского полка ДПС, этот сотрудник был отстранен от исполнения обязанностей, отмечали в полиции. Материалы проверки МВД были переданы в СК, который тоже начал свою доследственную проверку.
Кадры наезда школьницы на сотрудника ДПС в Челябинске
Опубликовано видео наезда иномарки на инспектора ДПС в Челябинске
Как рассказала РИА Новости Хлызова, в отношении этой же девушки в суде сейчас рассматривается дело о вымогательстве и грабеже.
"В суде Ленинского района Челябинска рассматривается уголовное дело в отношении 15-летней школьницы, она обвиняется по двум статьям УК РФ: части 1 статьи 163 (вымогательство) и пункту г части 2 статьи 161 (грабеж). В первом случае она вымогала у другой несовершеннолетней 1 тысячу рублей, в другом случае она у двух других школьниц забрала золотые серьги, которые с помощью знакомого, имеющего паспорт, реализовала через ломбард, выручив 3 тысячи рублей", - сообщила Хлызова.
В настоящее время в суде исследуются доказательства по данному делу, вероятно, его рассмотрение продолжится в следующем году, уточнила она.
Сотрудник полиции. Архивное фото
В Приморье подросток сбил школьницу на родительском Lexus
По ее словам, также 13 декабря в следственном отделе Ленинского района Челябинска возбуждено в отношении этой же школьницы еще два уголовных дела о грабеже, они вместе с другой девочкой сняли со школьницы золотую цепочку стоимостью 12 тысяч рублей, а через несколько дней у этой же школьницы забрали золотые серьги стоимостью 3,5 тысячи рублей.
Хлызова пояснила, что именно в рамках этого дела следователи выходили в суд с ходатайством о ее домашнем аресте, ссылаясь на то, что она может оказать давление на потерпевших. В субботу ходатайство было удовлетворено, напомнила она, уточнив, что под домашним арестом школьница останется до 14 февраля. Суд запретил ей выходить за пределы жилого помещения, разрешил общаться только с близкими родственниками, запретил пользоваться интернетом и средствами связи, добавила она. В суде ее отец заявил, что переведет дочь на домашнее обучение, сказала Хлызова.
Автомобиль скорой медицинской помощи
В Дагестане подросток на внедорожнике сбил трех пешеходов
По ее данным, школьница воспитывается в полной семье, но ее отец в 2017 году был осужден за хулиганство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, он стрелял у бара в Челябинске из травматического пистолета, ранил мужчину, в сентябре 2018 года освободился.
Как отметила Хлызова, сама же школьница с 2016 года состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, в 2016 году комиссия дважды рассматривала ее случаи с причинением побоев (по административному законодательству), по итогам принимались профилактические меры. Также дважды рассматривались инциденты в рамках УК - по статьям о хулиганстве и сбыте имущества, добытого преступным путем.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала