Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко готовит вооруженную провокацию на границе с Крымом, заявил Лавров

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам ежегодного заседания СМИД ОБСЕ в Милане. 7 декабря 2018
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам ежегодного заседания СМИД ОБСЕ в Милане. 7 декабря 2018
Лавров заявил о подготовке Украиной провокации на границе с Россией
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Власти Украины готовятся осуществить провокацию на границе с Россией в конце декабря, сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров в эфире радио "Комсомольская правда".
"Дополнительная информация, которая у нас появилась и которой мы склонны верить, что на последнюю декаду декабря Порошенко планирует вооруженную провокацию и на границе с Россией, на границе с Крымом", — заявил министр.
Украинские военные
В ЛНР заявили о прибытии бойцов норвежской ЧВК в Донбасс
Лавров подчеркнул, что Москва не допустит, чтобы права жителей Крыма нарушались украинскими властями.
"Он (Порошенко. — Прим. ред.) получит ответ, мало не покажется, я вас уверяю", — подчеркнул министр.
Лавров пояснил, что провокацию на границе с Крымом президент Украины обсуждает со своими "западными кураторами и попечителями".
По имеющимся сведениям, отметил министр, Порошенко советуют поддерживать боевые действия малой интенсивности, чтобы постоянно можно было "вопить в пропагандистском поле о том, что русские наступают на Украину", но не переводить военные действия в такую фазу, за которой последуют полномасштабные ответы.
Бронетехника ВСУ на востоке Украины. 26 ноября 2018
В ДНР привели в полную боевую готовность войска
"Провокация гаденькая, мелочная, наши соответствующие службы принимают все необходимые меры для того, чтобы подобных эксцессов не происходило", — заявил он.
Также Лавров рассказал об уверенности Москвы в том, что Киев продолжит провокации в районе Керченского пролива.

Крым готов к провокациям

Глава парламента Крыма Владимир Константинов отметил, что регион готов к возможным провокациям.
"Хочу успокоить всех крымчан. Провокации в отношении Крыма были с первого дня. Вероятность провокаций, конечно, ближайшие два-три месяца есть, но одно дело хотеть, другое дело возможности. Эта украинская власть уже не на многое способна, она в значительной степени обанкротилась не только на международном уровне, но и внутри страны", — сказал Константинов.
Речной бронекатер Бердянск во время ходовых испытаний в Одесском заливе
Конструктор украинских бронекатеров пожаловался на отсутствие ракет
По словам политика, нынешние киевские власти с первого дня не обладают легитимностью. Он призвал вести себя с ними как требуют отношения с бандитами.
"А мы ведем себе с этими властями так, как будто это хорошие люди, избранные демократическим путем", — сказал Константинов.
Он напомнил, что на Украине тяжелейшая ситуация в экономике, к которой привела политика сегодняшних властей, и им придется за этот коллапс отвечать.
По его словам, украинские власти не в состоянии признать лживость своих лозунгов и бездеятельность, поэтому заполняют все информационное пространство словами об агрессии извне.

Хватает сил только на провокации

Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков заявил РИА Новости, что у Украины хватит сил и средств только не провокации, но не на полномасштабные действия.
Американские военные инструкторы прибыли на Украину
Политолог рассказал, зачем в США нанимают знающих украинский язык военных Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич обратил внимание на объявление в LinkedIn о найме граждан США, знающих украинский язык и обладающих боевыми навыками. Политолог Андрей Манойло в эфире радио Sputnik отметил, что причина такого найма может быть только одна.
"Провокации будут продолжаться и наращиваться, без этого Порошенко не выживет. Иначе он ничем не сможет обосновать введение на Украине военного положения, однако, на военную операцию против Донбасса он так и не решился. Причина провокаций проста: сил и средств для полномасштабной операции у Киева просто нет", — заключил Сивков.
Оценить 346
Лучшие комментарии
Volodia Trump17 декабря 2018, 19:23
В киеве засел кровавый нео-нацистский режим, поддерживаемый по многочисленным каналам из штатов и британии. Рассчитывать на свободные выборы в-на украине очень наивно. Вполне возможен трамповский вариант - надеялись на лучшее, а получим ухудшение ситуации.
Андрей и Марина Щукины17 декабря 2018, 17:33
Если провокаторы с оружием то и ответ должен быть жестким. Это граница России. И нечего тут шляться всякой дряни.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала