Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Орешкин прокомментировал протесты "желтых жилетов" во Франции

© AFP 2019 / Christophe ArchambaultДемонстрация движения "желтые жилеты" в Париже, Франция
Демонстрация движения желтые жилеты в Париже, Франция
Демонстрация движения "желтые жилеты" в Париже, Франция. Архивное фото
ПАРИЖ, 17 дек - РИА Новости. Тему якобы наличия российского следа в протестах "желтых жилетов" во Франции даже нечего обсуждать, этот кризис копился годами, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.
"Хотел бы прокомментировать те инсинуации, которые в последнее время появились относительно какого-то российского участия в этих событиях. Собственно, здесь даже на самом деле комментировать нечего", - сказал Орешкин журналистам по итогам заседания российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК).
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже
Би-би-си объяснила поиск "русского следа" в протестах во Франции
Он отметил, что причины этих социальных процессов, которые происходят не только во Франции, но и в других развитых странах, очень глубокие и лежат в проблемах поляризации общества, "которые накапливались последние десятилетия". "Сейчас французские власти столкнулись с этими накопленными проблемами и вынуждены искать те решения, которые могли бы развернуть ситуацию, эту динамику в позитивном направлении", - подытожил российский министр.
Орешкин отметил, что проблема поляризации является сейчас главным вызовом для устойчивого глобального развития. "Это и поляризация внутри отдельных обществ, и поляризация стран. И, например, те разговоры, которые сейчас идут о реформе глобальной торговли, новых глобальных взаимоотношениях - тоже вопрос того, будем ли мы двигаться по пути поляризации или совместного движения вперёд", - добавил министр.
По словам Орешкина, у России и Франции очень близкие взгляды на эту проблематику. "Один из результатов наших сегодняшних переговоров - мы договорились создать специальную рабочую группу, которая будет обсуждать возможные решения в рамках изменений в системе глобальной торговли, изменений в ВТО", - пояснил он. "Будем искать те развилки, которые будут устраивать и РФ, и Францию, и ЕС и вместе двигаться к созданию той системы, которая поляризацию в глобальной экономике будет уменьшать", - заключил Орешкин.
Демонстрация движения желтые жилеты в Париже, Франция. 15 декабря 2018
Захарова прокомментировала "фейки" Би-би-си о "российском следе" во Франции
Акции протеста движения "желтых жилетов", выступавших изначально против повышения цен на бензин, а затем ставших выражать недовольство социальной обстановкой во Франции, начались 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков.
Россия неоднократно опровергала обвинения во вмешательстве во внутренние дела и попытках повлиять на ситуацию в разных странах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала