Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автоэксперты выступили против отмены скидок при оплате штрафов

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Система скидок при оплате штрафов за нарушение правил дорожного движения показала свою эффективность, увеличив в разы количество оплаченных взысканий, считают автоэксперты, опрошенные РИА Новости.
Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил отменить систему скидок при оплате штрафов за нарушение правил дорожного движения, поскольку, по его мнению, она себя не оправдывает, сообщает пресс-служба главы республики.
Разворотная эстакада, связывающая Северо-Восточную и Северо-Западную хорды
В ЦОДД оценили идею ввести штрафы за превышение скорости на 10 км/ч
"Мы категорически не поддерживаем эту инициативу, потому что эта долгожданная инициатива (о скидках на штрафы) показала свою эффективность. Количество оплаченных штрафов увеличилось в разы. Опять же есть такая взаимосвязь очень важная, что ввиду несовершенства системы обжалования административных штрафов, в том числе выписанных с помощью автоматических систем фотофиксации, многие граждане не обжалуют эти постановления, а просто пользуются скидкой 50% и оплачивают", - сказал РИА Новости замруководителя ФАР Дмитрий Клевцов.
Координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов согласен с коллегой и считает, что скидки необходимо сохранить, так как данная система эффективна. "Скидки для тех, кто вовремя оплачивает штрафы, должны сохраняться, и эта система не должна оспариваться, она доказала свою эффективность, правильность и, безусловно, к ней уже все привыкли, и все подобные инициативы должны отвергаться как человеконенавистнические, вот и все", - считает автоэксперт.
Сотрудники ДПС в Москве
ГИБДД ввела мораторий на изменения правил дорожного движения
По его мнению, существующие скидки стимулируют людей на своевременную оплату штрафов. "Конечно, естественно. Я поясню, дело не в тяжести наказания – это известная история, а дело в неотвратимости. В Москве даже вот эти 250-рублёвые штрафы, они привели к тому, что фактически все водители стараются соблюдать скоростной режим в рамках приличия, и когда сейчас с такими инициативами выходят, это говорит о том, что им хочется больше денег, вот и все", - отметил Шкуматов.
При этом Клевцов выразил обеспокоенность, что в случае отмены скидок, многие граждане просто будут пользоваться своим законным правом и обжаловать эти решения и тем самым "могут ввести в ступор всю судебную систему".
"Объем работ у судей увеличится на порядок. В принципе, об этом и говорит опыт использования этих скидок, что в большей степени те же самые судебные органы разгрузились по работе… Если это убрать, у нас исчезнет система стимулирования водителей оплачивать штрафы. Мы опять вернемся к старой системе, что водители будут накапливать эти штрафы, государству придется тратить дополнительные деньги, чтобы вместе с судебными приставами и ГИБДД проводить спецмероприятия. Все администрирование требует затрат. Система скидок во многом оптимизирует эти расходы государства", - подытожил эксперт.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала