Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Германии призвали Россию и Украину "сохранить мир перед Рождеством"

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкМинистерство иностранных дел Германии в Берлине
Министерство иностранных дел Германии в Берлине
Министерство иностранных дел Германии в Берлине. Архивное фото
БЕРЛИН, 17 дек - РИА Новости. В МИД ФРГ призвали Россию и Украину к деэскалации на границе между странами, "сохранить мир перед Рождеством", заявила на брифинге официальный представитель ведомства Мария Адебар.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что президент Украины Петр Порошенко готовит провокацию на конец декабря на границе с Россией. При этом Лавров добавил, что если Киев пойдет на провокацию, то получит ответ, "мало не покажется".
Сергей Лавров
России не нужно разрывать отношения с Украиной, считает Лавров
"Мы принципиально призываем обе стороны к деэскалации по горячим темам, предлагаем работать с нами", - сказала Адебар, отвечая на вопрос РИА Новости, как оценивает Берлин ситуацию на границе между Россией и Украиной.
Она добавила, что "перед Рождеством нужно сделать все, чтобы сохранить мир", указав, что Германия готова работать в формате "нормандской четверки" над вопросами "долгосрочной эскалации в Азовском море", а также другими проблемами.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Зимний Киев
Правительство Украины предложило ввести новые санкции против России
Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала