Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

УПЦ заявила, что остается единственной канонической церковью на Украине

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Украинская православная церковь остается единственной канонической церковью на Украине, заявил в понедельник управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).
"На соборе ("объединительном соборе" в Киеве - ред.) были объединены две неканонические структуры. То есть это объединение двух раскольнических течений, и для УПЦ решение этого собрания не имеет никакого значения. В Украине есть только одна каноническая церковь – Украинская православная церковь", - заявил митрополит в видеообращении, опубликованном на сайте УПЦ.
Объединительный собор в Софийском соборе, Украина
В Совфеде назвали "собор" в Киеве фикцией
Власти Украины рассчитывают в начале января получить от Константинополя томос об автокефалии. В Киеве 15 декабря прошел "объединительный собор", на котором главой "новой церкви" был избран "митрополит" неканонической церковной структуры Епифаний Думенко. По данным украинских СМИ, в соборе участвовали только два представителя канонической Украинской православной церкви, которая отказалась участвовать в этом мероприятии и не признала его итоги. В РПЦ считают ничтожным каноническое значение "собрания" в Киеве, а возможность признания Епифания в православном мире назвали едва ли выполнимой задачей.
Петр-раскольник
Петр-раскольник
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала