Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В ГД сравнили призывы Яроша против священников со средневековой инквизицией

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Призывы депутата Верховной рады Украины, бывшего руководителя запрещенного в РФ радикального объединения "Правый сектор"* Дмитрия Яроша против священников канонической УПЦ похожи на средневековую инквизицию, уничтожившую сотни тысяч невиновных, считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.
Ранее Ярош призвал "открыть охоту" на священников канонической Украинской православной церкви.
Божественная литургия в Киево-Печерской Лавре. 16 декабря 2018
Политолог: цель призыва в Раде к "охоте" на священников УПЦ очевиднаДепутат Рады Дмитрий Ярош призвал "открыть охоту" на священников канонической Украинской православной церкви. Политолог Александр Асафов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что заявление Яроша – не только его личная позиция.
"Несколько веков назад такие, как Ярош, в той самой цивилизованной Европе, на которую сейчас так любят ссылаться, прикрываясь христианскими символами, с нечеловеческим упоением истязали и сжигали людей. Такое ощущение, что Ярош - это отголосок того инквизиторского прошлого, и его антиправославный демарш - это по сути своей завуалированная "охота на ведьм" - ведь в итоге ведьм не нашли, но зато сотни тысяч людей, зачастую абсолютно невиновных, уничтожили", - сказал Бальбек РИА Новости.
Он также отметил, что "странно слышать, когда воинствующий атеист Дмитрий Ярош вспоминает о Боге". По его мнению, складывается впечатление, что украинский радикал испытывает агрессию ко всем, у кого нет украинского паспорта, поэтому воспринимать его слова просто "нелепо".
Президент Украины Петр Порошенко и епископ новой УПЦ КП Епифаний на объединительном соборе на Софийской площади . 15 декабря 2018
Порошенко вошел в историю. На сей раз по-настоящему
В Киеве 15 декабря прошел "объединительный собор", на котором главой "новой церкви" был избран "митрополит" неканонической церковной структуры Епифаний Думенко. По данным украинских СМИ, в соборе участвовали только два представителя канонической Украинской православной церкви, которая отказалась участвовать в этом мероприятии. В РПЦ считают ничтожным каноническое значение "собрания" в Киеве, а возможность признания Епифания в православном мире назвали едва ли выполнимой задачей.
Ранее украинские власти, в том числе Порошенко, заявляли, что не намерены вмешиваться в дела церкви, но делают это постоянно. Так, несмотря на обещания, Порошенко добился от Константинополя признания неканонической церкви на Украине, которое в РПЦ назвали раскольническим. Рада Украины приняла закон о передаче Андреевской церкви Константинопольскому патриархату. Советник Порошенко Ростислав Павленко ездил в Стамбул наблюдать за синодом и встречаться с Константинопольским патриархом по вопросу автокефалии.
*Экстремистская организация, запрещенная в России
Петр-раскольник
Петр-раскольник
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала