Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Раде назвали "новую церковь" на Украине филиалом Константинополя

CC BY 4.0 / Администрация Президента Украины / "Объединительный собор" в Софийском соборе, Украина
 Объединительный собор в Софийском соборе, Украина
"Объединительный собор" в Софийском соборе, Украина. Архивное фото
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. "Новая церковь" на Украине будет филиалом Константинопольского патриархата, созданным под давлением президента Петра Порошенко, считает депутат межфракционного объедения "Оппозиционная платформа - за жизнь" Юрий Бойко, который намерен баллотироваться в президенты.
Власти Украины рассчитывают в начале января получить от Константинополя томос об автокефалии. В Киеве 15 декабря прошел "объединительный собор", на котором главой "новой церкви" был избран "митрополит" неканонической церковной структуры Епифаний Думенко. По данным украинских СМИ, в соборе участвовали только два представителя канонической Украинской православной церкви, которая отказалась участвовать в этом мероприятии и не признала его итоги. В РПЦ считают ничтожным каноническое значение "собрания" в Киеве, а возможность признания Епифания в православном мире назвали едва ли выполнимой задачей.
Дмитрий Ярош
Депутат Рады призвал устроить "охоту" на священников УПЦ
"Если бы сами церковники, объединившись, решили сделать единую церковь, то это можно было бы приветствовать. А если у нас под давлением действующего президента создан филиал Константинопольской церкви в стране, то это не объединение, а наоборот, дальнейшее разъединение людей, последующее внесение религиозной смуты в общество" - сказал Бойко в эфире телеканала "112 Украина".
Петр-раскольник
Петр-раскольник
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала