Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постпред России при МАГАТЭ рассказал о последствиях развала договора о РСМД

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЧлен коллегии Министерства иностранных дел Российской Федерации, директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов
Член коллегии Министерства иностранных дел Российской Федерации, директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Развал США Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) может негативно сказаться и на переговорах по Договору о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ), заявил постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.
"Прямой и жесткой увязки между ДРСМД и ДСНВ нет. Это два самостоятельных соглашения. Но развал ДРСМД создаст новую обстановку, новую атмосферу, которая может негативно сказаться и на перспективах Договора о СНВ", - сказал Ульянов в ходе видеомоста в МИА "Россия сегодня".
Военнослужащие у штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе. Архивное фото
В Евросоюзе призвали сохранить договор о РСМДДемонтаж соглашения поставит под угрозу безопасность Европы, заявила глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини. Она подчеркнула, что договор должен выполняться.
По его словам, стремление США "развязать себе руки" с выходом из Договора о ракетах средней и меньшей дальности "объясняется, судя по всему, намерением активно использовать этот вид вооружений для нахрапистого проталкивания своих интересов в различных регионах мира - ракет морского базирования им уже не достаточно".
"Можно ли остановить негативное развитие событий? Пока выход не состоялся, конечно, всегда есть какие-то шансы. Я так понимаю, что наша страна готова вести переговоры на этот счет только на равных условиях, а не как следствие шантажа или ультиматумов. Тем более что у нас к американцам есть целый ряд претензий, на которые ответить США так и не смогли", - добавил Ульянов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала