Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постпред России при МАГАТЭ прокомментировал ультиматум США по ДРСМД

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisЗдание Капитолия США
Здание Капитолия США
Здание Капитолия США . Архивное фото
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Ультиматум США России о 60 днях по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) выглядит странно с профессиональной точки зрения, заявил в понедельник постоянный представитель РФ в МАГАТЭ Михаил Ульянов.
"Выглядит все это странно даже с профессиональной точки зрения: американцы так и не сумели нам объяснить, что означает приостановление участия в Договоре. Дело в том, что приостанавливать нечего, ракеты все уничтожены еще в конце прошлого века, верификационная деятельность прекращена более полутора десятка лет назад. Нечего приостанавливать, можно только соблюдать или, наоборот, нарушать договор", - сказал Ульянов в ходе видеомоста в МИА "Россия сегодня".
Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел Российской Федерации Владимир Ермаков
В российском МИД рассказали о последствиях выхода США из ДРСМД
Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца на то, чтобы вернуться к выполнению ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по ДРСМД. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на слова Помпео заявила, что Москва неукоснительно выполняет соглашение, и Вашингтону известно об этом.
Ракетный паритет
Ракетный паритетКакие баллистические ракеты существуют сегодня и насколько велик их радиус поражения — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала