Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков: государство не должно создавать "тепличные условия" для цирка

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Государство должно поддерживать отечественный цирк, но при этом создавать для него абсолютно тепличные условия и каким-то образом ограничивать работу гастролирующих в РФ зарубежных цирковых коллективов было бы неправильно, вместе с тем, в Кремле не считают своей прерогативой указывать компаниям, кому и куда инвестировать, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В субботу на заседании президентского совета по культуре и искусству директор Большого московского цирка Эдгард Запашный поднял вопрос об открытии в Сколково в 2019 году стационарной площадки канадского цирка Cirque du Soleil. Президент Владимир Путин в ответ пообещал разобраться в этой ситуации, отметив, что "распахивать ворота так уж не стоит". Вместе с тем, в понедельник группа "Сафмар", основателем и совладельцем которой является бизнесмен Михаил Гуцериев, отреагировала на слова Запашного: компания сообщила, что никогда не планировала строить ни стационарный центр, ни цирковую школу Cirque du Soleil в Сколково.
 Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству.15 декабря 2018
Полная окупаемость цирков пока не реалистична, заявил Путин
"Конечно, это все-таки вопрос компаний. Говорить о том, что государство должно поддерживать наш отечественный цирк, - абсолютно правильно. И Запашные, кстати, будучи руководителями нашего циркового цеха, очень много для этого делают, их усилия заслуживают очень высокой оценки. При этом говорить о том, что государство должно создавать абсолютно тепличные условия для нашего цирка и каким-то образом ограничивать работу цирковых коллективов, гастролирующих здесь, из других стран, наверное, тоже было бы неправильно", - сказал Песков журналистам в ответ на просьбу прокомментировать эту ситуацию.
Тем более, подчеркнул он, "это не является прерогативой Кремля – указывать, кому куда инвестировать". "Это все должно быть процессом компаний или, говоря этим сухим языком, хозяйствующих субъектов. Поэтому, безусловно, мы не можем в какие-то, скажем так, обмены репликами здесь вмешиваться", - заявил представитель Кремля.
Пресс-секретарь главы государства вновь обратил внимание на то, что российский цирк "заслуживает государственной поддержки, эта поддержка оказывается и будет оказываться, о чем, собственно, говорил президент". "Но полностью отгораживаться от каких-то других гастрольных коллективов тоже вряд ли возможно", - добавил Песков.
Хищники в цирке
В Госдуме поддержали предложение запретить передвижные цирки и зоопарки
Оценить 8
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала