Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков рассказал о планах расширения интеграции России и Белоруссии

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Планы по расширению интеграции в рамках Союзного государства России и Белоруссии концептуально прописаны в уже принятых документах, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Что касается планов по расширению интеграции в рамках Союзного государства, то эти планы концептуально прописаны в тех документах, которые существуют в арсенале договорно-правовой базы нашего Союзного государства", - сказал Песков.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с российскими журналистами в пятницу заявил, что суверенитет страны — это святое, и его потери не будет. По мнению президента Белоруссии, налоговый маневр в нефтяной сфере РФ, который подразумевает более глубокую интеграцию между странами, представляет угрозу независимости Белоруссии: «можно просто сказать — получите нефть, но вы давайте разрушайте страну и вступайте в состав России». Белорусский президент также заявил, что в любом случае столь глубокая интеграция не должна быть принуждением. При этом он подчеркнул, что еще не было такой ситуации, чтобы Минск и Москва не смогли найти компромисс по спорным вопросам, и заявил, что «интеграционные позиции Беларуси неизменны».
Лукашенко намерен встретиться 25 декабря с президентом РФ Владимиром Путиным, главной темой беседы станет обсуждение налогового маневра в нефтяной сфере.
Президент Белоруссии Александр Лукашенково время встречи с главами делегаций Евразийского межправительственного совета в Минске. 27 ноября 2018
Лукашенко опроверг слухи о размере "вливаний" России в экономику Белоруссии
В воскресенье некоторые СМИ со ссылкой на источник сообщили, что Лукашенко встретился с высшими чиновниками в формате закрытого совещания, руководство страны якобы обсуждало вопрос независимости в «условиях давления с российской стороны», отмечалось, что участники совещания решили «до конца стоять за независимость». Пресс-секретарь главы белорусского государства Наталья Эйсмонт заявила, что Лукашенко не проводил никакого совещания на тему независимости республики якобы «в условиях давления РФ».
Песков также отметил, что информация такого рода была опровергнута. "В остальном, я вряд ли имею право комментировать слова Александра Григорьевича", - сказал он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала