Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт предположил, зачем Украина устраивает провокации

© РИА Новости / Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко во время тактических учений десантно-штурмовых войск в Житомирской области. 21 ноября 2018
Президент Украины Петр Порошенко во время тактических учений десантно-штурмовых войск в Житомирской области. 21 ноября 2018
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Сил и средств Украины хватает только на провокации в отношении России, а не на полномасштабные действия, Киеву нужно обосновать введенное военное положение, поэтому провокации со стороны Украины продолжатся, заявил РИА Новости в понедельник президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.
Как ранее заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия уверена, что провокации Украины в районе Керченского пролива, где в конце ноября за нарушение российской границы были задержаны украинские корабли, продолжатся.
Командно-штабные учения ВМС Украины “Шторм – 2018”
Каких провокаций на Черном море ждать от Киева
"Провокации будут продолжаться и наращиваться, без этого Порошенко не выживет. Иначе он ничем не сможет обосновать введение на Украине военного положения, однако, на военную операцию против Донбасса он так и не решился. Причина провокаций проста: сил и средств для полномасштабной операции у Киева просто нет", - сказал Сивков.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Ходячие пловцы
Ходячие пловцы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала