Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова "Человеком года"

МОСКВА, 17 дек – РИА Новости. Ассоциация театральных критиков (АТК) подвела итоги 2018 года и назвала "Человеком года" Кирилла Серебренникова, сообщили РИА Новости в АТК.
Кроме того, в номинации "Спектакль года", по версии АТК, победила постановка Дмитрия Крымова "Му-Му" в Театре Наций.
Кирилл Серебренников. Архивное фото
Кирилла Серебренникова выдвинули на премию "Золотая Маска"
Отмечается, что худрук московского "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников был удостоен звания "Человек года" "за беспрецедентную верность профессии в условиях домашнего ареста".
"Серебренников был помещен под домашний арест 23 августа 2017 года в рамках "так называемого дела Седьмой студии". Несмотря на это, Серебренникову даже в условиях домашнего ареста удается сохранить верность профессии и не прекращать свою творческую активность, выпуская спектакли и фильмы", - сказано в сообщении АТК.
В мае этого года на Каннском фестивале был показан его фильм "Лето" Серебренникова, получивший приз за саундтрек. В конце октября Серебренников был дважды номинирован на "Золотую маску" за спектакли "Маленькие трагедии" в Гоголь-центре и балет "Нуреев" в Большом театре. В начале ноября в оперном театре Цюриха с успехом прошла премьера оперы Моцарта "Так поступают все женщины" в постановке Серебренникова. А 25 декабря в "Гоголь-центре" состоится премьера его нового спектакля "Барокко".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала