Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Около 15 миллионов рублей нужно для вывоза с Хайнаня туристов из Хабаровска

CC0 / 12019 / Гавань в Китайском городе Хайкоу
Гавань в Китайском городе Хайкоу
ХАБАРОВСК, 17 дек - РИА Новости. Пятнадцать миллионов рублей необходимо для вывоза в Хабаровск с китайского острова Хайнань туристов туроператора "Жемчужная река", сообщается на сайте правительства региона.
По данным краевого управления по туризму, в Хайнане сейчас находятся 127 жителей Хабаровского края, из них 33 ребенка. Из-за долгов туроператора туристов выселили из гостиниц, а авиаперевозчик "ИрАэро" отказался оказывать свои услуги по перевозке пассажиров обратно.
Губернатор края Сергей Фургал дал распоряжение членам регионального правительства найти способ вывезти хабаровских туристов из Китая. Оказать услуги по перевозке пассажиров из Китая готова авиакомпания "Аврора". Перевозчик может предоставить два борта.
"Стоимость двух рейсов перевозчик оценил в 15 миллионов рублей. Оплатить услуги должна будет ассоциация туроператоров "Турпомощь". Необходимые для этого гарантийные письма за подписью главы региона были направлены в МИД, "Турпомощь" и авиакомпанию "Аврора" накануне", - говорится в сообщении.
Отмечается, что МИД России ведет переговоры с китайской стороной на получение разрешения самолетам сделать посадку в Китае. Если китайские власти примут решение оперативно, то самолеты перевозчика готовы вылететь за туристами 19 декабря.
Панорама Южно-Китайского моря на острове Хайнань в Китае
После инцидента с "Жемчужной рекой" Хайнань намерена усилить контроль
Авиакомпания "ИрАэро" приостановила программу полетов в Китай в связи с задолженностью туроператора "Жемчужная река". Позже авиакомпания согласилась за свой счет вывезти из Китая около 1,5 тысячи туристов, купивших путевки туроператора. Первые 373 человека из Татарстана и нескольких близлежащих регионов, ожидавшие вылета с 8 декабря, прилетели в Казань 11 декабря. Ростуризм 12 декабря исключил два юридических лица, принадлежащих туроператору "Жемчужная река", из Единого федерального реестра туроператоров.
В воскресенье около 70 хабаровских туристов вернулись в Хабаровск. Последний рейс "ИрАэро" с Хайнаня вывез в Россию туристов из разных городов, в том числе из Хабаровска. Рейс выполнялся до Москвы, откуда хабаровчан отправили домой регулярным рейсом авиакомпании.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала