Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

УПЦ проводит внеочередное заседание синода из-за ситуации вокруг церкви

© Фото : сайт Украинской православной церквиВнеочередное заседание Священного синода канонической Украинской православной церкви. 17 декабря 2018
Внеочередное заседание Священного синода канонической Украинской православной церкви. 17 декабря 2018
Внеочередное заседание Священного синода канонической Украинской православной церкви. 17 декабря 2018
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Каноническая Украинская православная церковь проводит внеочередное заседание Священного синода в связи с ситуацией вокруг церкви, сообщили в понедельник в информационно-просветительском отделе УПЦ.
Власти Украины рассчитывают в начале января получить от Константинополя томос об автокефалии. В Киеве 15 декабря прошел "объединительный собор", на котором главой "новой церкви" был избран "митрополит" неканонической церковной структуры Епифаний Думенко. По данным украинских СМИ, в соборе участвовали только два представителя канонической Украинской православной церкви, которая отказалась участвовать в этом мероприятии. В РПЦ считают ничтожным каноническое значение "собрания" в Киеве, а возможность признания Епифания в православном мире назвали едва ли выполнимой задачей.
Президент Украины Петр Порошенко и епископ новой УПЦ КП Епифаний на объединительном соборе на Софийской площади . 15 декабря 2018
Порошенко вошел в историю. На сей раз по-настоящему
"Семнадцатого декабря в резиденции предстоятеля УПЦ на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры началось внеочередное заседание Священного синода Украинской православной церкви,.. будут рассмотрены вопросы, связанные с вызовами, которые сейчас стоят перед церковью", - говорится в сообщении УПЦ.
Отмечается, что возглавляет заседание митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.
Ранее украинские власти, в том числе Порошенко, заявляли, что не намерены вмешиваться в дела церкви, но делают это постоянно. Так, несмотря на обещания, Порошенко добился от Константинополя признания неканонической церкви на Украине, которое в РПЦ назвали раскольническим. Рада Украины приняла закон о передаче Андреевской церкви Константинопольскому патриархату. Советник Порошенко Ростислав Павленко ездил в Стамбул наблюдать за синодом и встречаться с Константинопольским патриархом по вопросу автокефалии.
Раскол в православном мире: быть или не быть
Раскол в православном мире: быть или не быть
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала