Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

России не нужно разрывать отношения с Украиной, считает Лавров

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. России не нужно разрывать отношения с Украиной, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Я не считаю (что нужно разрывать отношения – ред.). Украинский народ ни при чем, и подавляющая часть украинского народа, я уверен, желает мира своей стране, желает избавиться от этого позорного режима и желает вернуться к нормальным отношениям с Российской Федерацией. Конечно же, для этого придется урегулировать внутренние проблемы Украины. Они гораздо шире и гораздо глубже, чем просто ДНР и ЛНР", - сказал министр в эфире радио "Комсомольская правда".
Глава МИД Сергей Лавров во время ежегодного заседания СМИД ОБСЕ в Милане. 6 декабря 2018
Лавров заверил, что Россия не будет воевать с Украиной
"Мы имеем отношения с украинским государством. Украинское государство - это гораздо больше и гораздо важнее для нас, чем тот режим, который оказался у власти благодаря предательству Западом всех норм международного права и международного поведения", - добавил Лавров.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.
Соки производства Одесского консервного завода в одном из супермаркетов Москвы
Олейник: на Украине все больше тех, кто против разрыва связей с РоссиейДепутат Рады Евгений Мураев объяснил, почему Украина зависит от торговли с Россией. В эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник отметил, что здравые голоса в стране раздаются все чаще.
В декабря этого года Верховная рада Украины решила не продлевать договор о дружбе и сотрудничестве с РФ после 1 апреля 2019 года, соответствующий документ поддержали 277 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Закон подписал президент Украины Петр Порошенко.
Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ был подписан в Киеве 31 мая 1997 года. Он вступил в действие 1 апреля 1999 года сроком на 10 лет с автоматическим продлением на следующие десятилетние периоды при отсутствии возражений сторон. Это основополагающий документ российско-украинских отношений, который предполагает стратегическое партнерство двух стран.
Мосты сожжены
Мосты сожжены
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала