Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Казани прокуратура направила в суд дело об избиении подростка-аутиста

КАЗАНЬ, 17 дек - РИА Новости. Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Казани, обвиняемого в избиении подростка-аутиста в сентябре этого года возле одной из станций метро, сообщили в прокуратуре Татарстана.
По информации МВД, 19 сентября в отдел полиции Казани поступило заявление об избиении 17-летнего подростка у станции метро. Избивший юношу мужчина скрылся после содеянного. Пострадавший подросток страдает аутизмом. На следующий день полиция установила личность нападавшего. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Подозреваемый в избиении подростка Рустем Газизуллин по решению суда был заключен под стражу.
Владимир Сидоров после избиения
В Казани бывший спецназовец жестоко избил подростка-аутиста
"Прокуратура Московского района Казани утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 45-летнего мужчины. Уголовное дело по существу рассмотрит Московский районный суд Казани", - сообщил представитель прокуратуры.
Из материалов дела следует, что 19 сентября мужчина, действуя из хулиганских побуждений, избил 17-летнего подростка, являющегося инвалидом с детства с диагнозом "аутизм с интеллектуальной недостаточностью". В результате подросток, по данным следствия, получил переломы верхней и передней стенок правой верхнечелюстной пазухи, причинившие его здоровью вред средней тяжести.
Прокуратура отмечает, что свою вину мужчина полностью признал.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала