Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Томск на лечение доставили троих пострадавших при жесткой посадке Ми-8

© Фото : предоставлено Западно-сибирской транспортной прокуратуройЖесткая посадка вертолета Ми-8 в Томске. 16 декабря 2018
Жесткая посадка вертолета Ми-8 в Томске. 16 декабря 2018
НОВОСИБИРСК, 17 дек – РИА Новости. Троих пострадавших при жесткой посадке вертолета Ми-8Т в Томской области в понедельник доставили для дальнейшего лечения в Томскую областную клиническую больницу, сообщает областная администрация.
Ранее сообщалось, что вертолет Ми-8Т авиакомпании "Ельцовка" в воскресенье 16 декабря совершил жесткую посадку в районе города Кедровый в Томской области. При заходе на посадку вертолет, который перевозил вахтовиков с Майского месторождения (Каргасокский район Томской области), упал на бок. Пострадали пять человек, но двоим госпитализация не потребовалась.
Жесткая посадка вертолета Ми-8 в Томске. 16 декабря 2018
Названа возможная причина жесткой посадки Ми-8 в Томской области
"Вертолетом санавиации трое пострадавших - жители Томска, Новосибирска и Колпашева - доставлены в Томск. На вертолетной площадке их уже ждал реанимобиль. Такой способ доставки медики выбрали для исключения посттравматических осложнений у пострадавших", - говорится в сообщении.
Власти со ссылкой на врачей уточнили, что первоначальное состояние шока у пострадавших купировано. Один из них сейчас находится в состоянии средней степени тяжести, еще один человек нуждается в оперативном лечении. По итогам диагностических исследований специалисты больницы разработают план их дальнейшего лечения и реабилитации.
По данным Томской транспортной прокуратуры, причиной жесткой посадки вертолета мог стать резкий порыв ветра. Во время посадки при зависании перед касанием вертолета земли произошло "резкое левое вращение с последующим опрокидыванием на правый борт". В итоге вертолет получил повреждение несущей системы и рулевого винта. Рассматриваются все возможные версии произошедшего.
Жесткая посадка вертолета Ми-8 в Томске. 16 декабря 2018
Упавший под Томском Ми-8 мог перевозить нефтяников, сообщил источник
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала