Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ведомости": госкомпании обязали перейти на отечественный софт

CC0 / StockSnap / Ноутбук
Ноутбук
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Государственные компании в России должны запланировать переход преимущественно на отечественное программное обеспечение до 2021 года. Об этом говорится в директиве, подписанной вице-премьером Антоном Силуановым, сообщает газета "Ведомости".
Факт подписания документа изданию подтвердил представитель Силуанова Андрей Лавров.
Согласно директиве, спустя десять дней с ее получения компания должна созвать совет директоров, а госпредставители — проголосовать по ней.
Мужчина с ноутбуком
Госкомпании обяжут отдавать предпочтение закупкам отечественного ПО
В перечень попадают компании, где государство выступает контролирующим акционером и имеет большинство голосов в совете директоров, объяснил руководитель департамента по взаимодействию с органами государственной власти KPMG в России и СНГ Антон Усов.
"После одобрения на совете директоров госкомпании должны за два месяца подготовить и утвердить план перехода до 2021 года преимущественно на российский софт, гласит директива: конкретные действия и сроки поэтапного импортозамещения, бюджеты, KPI, ответственного за переход", — пишут "Ведомости".
Кроме того, госкомпании должны поставить все эти задачи перед дочерними предприятиями, в которых им принадлежит более 50 процентов уставного капитала, и ежеквартально отчитываться перед Минкомсвязью.
Мужчина в офисе компании Лаборатория Касперского в Москве. Архивное фото
"Лаборатория Касперского" приостановила планы по открытию офисов в США
Оценить 537
Лучшие комментарии
swkss17 декабря 2018, 04:04
давно пора
llevksm17 декабря 2018, 05:05
Хорошая задача поставлена. Если и не смогут выполнить, то по крайней мере, будут знать про сегодняшние возможности и степень отставания отечественного ПО. Хотелось бы конкретизировать задачу. Какое именно ПО имел ввиду Антон Силуанов? Также хотелось бы услышать(почитать) комментарии эксперта. Разработка ПО обычно оценивается в человеко-часах.
Возьмем тот же Microsoft Windows. По данным Википедии версия 1.0 появилась в 1985 году. Следовательно, Windows развивается уже более 30 лет. Для создания своего Windows, конечно, 30 лет не нужно, т.к. уже много чего известно и наработано.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала