Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

Летные испытания МБР "Сармат" начнутся в Плесецке в ближайшее время

Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Летные испытания новой российской межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" пройдут на космодроме Плесецк в ближайшее время, где для этого строится необходимая инфраструктура, заявил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев.
"Активно ведется создание инфраструктуры для проведения летных испытаний на космодроме Плесецк. В ближайшей перспективе начнутся летные испытания комплекса, успешное проведение которых позволит приступить к серийному производству его составных частей", - сказал Каракаев в интервью газете Вооруженных сил РФ "Красная звезда".
Президент России Владимир Путин 1 марта в послании Федеральному собранию сообщил, что началась активная фаза испытаний новой МБР "Сармат" (РС-28). Она заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету "Воевода" (по классификации НАТО - "Сатана", РС-20В). Опытно-конструкторские работы по проекту "Сармат" начались в 2011 году. На сегодняшний день завершены бросковые испытания ракеты. Они начались в декабре 2017 года. Как сообщалось, в 2020 году она должна начать поступать на вооружение. Ракета разрабатывается Центром имени Макеева и будет выпускаться на "Красмаше".
Новая ракета будет способна атаковать цели как через Северный полюс, так и через Южный, преодолевая системы противоракетной обороны. Для перехвата МБР "Сармат" необходимо не менее 500 американских противоракет, рассказал ранее РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
Ракетные войска
РВСН до конца года получат около ста новых образцов вооружения
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала