Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главком РВСН рассказал о мерах по снижению эффективности американской ПРО

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Ракетные войска стратегического назначения России учитывают последствия возможного выхода США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), заявил командующий РВСН Сергей Каракаев в интервью газете Вооруженных сил "Красная Звезда".
Кроме того, разработан ряд военно-технических мер, позволяющих снизить эффективность перспективной системы противоракетной обороны США в Европе.
"Данные меры связаны прежде всего с созданием ракетных комплексов, оснащаемых современными средствами противодействия ПРО, перспективным боевым оснащением, обладающих повышенной живучестью", — уточнил командующий.
В частности, по его словам, успешно завершились бросковые испытания межконтинентальных баллистических ракет "Сармат", в ближайшее время на космодроме Плесецк начнутся летные тесты МБР этого типа. В 2021 году "Сармат" планируется поставить на вооружение Ужурской ракетной дивизии.
Каракаев также сообщил, что подмосковное "НПО машиностроения" начало серийное производство ракетного комплекса "Авангард" с гиперзвуковым боевым блоком, первые образцы поступят на вооружение полка Домбаровского соединения.
Помимо этого, РВСН продолжат работы над совершенствованием траектории полета и баллистических возможностей МБР. Также планируется создавать новые средства огневого и функционального поражения информационно-разведывательных, управляющих и ударных средств создаваемой системы противоракетной обороны.
Ракетные войска
РВСН до конца года получат около ста новых образцов вооружения

Выход США из ДРСМД

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору, предупредил он.
В свою очередь, заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон призвала Россию отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность, как заявляют в Вашингтоне, не нарушала положения ДРСМД.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства. Министр иностранных дел Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими США.
Ракетный комплекс стратегического назначения Сармат. Архивное фото
Военный эксперт рассказал о возможностях российских ракет и торпедТорпеды "Посейдон" и ракеты "Сармат" делают ядерную войну бессмысленной и гарантируют сохранение американских жизней, заявил президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков.
Оценить 572
Лучшие комментарии
John Chernyakov17 декабря 2018, 03:43
Запустить поезда с ЯО, чтоб не могли отследить - вот их ахилесова пята
sstry196717 декабря 2018, 04:42
Американцам не надоел свой же цирк с невыполнением договора РСМД вроде взрослые люди а ведут себя как дети или в палате номер 6.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала