Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко решил увольнять чиновников из-за родственников в Крыму

© Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины, где рассматривается вопрос о введении военного положения в стране. 26 ноября 2018
Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины, где рассматривается вопрос о введении военного положения в стране. 26 ноября 2018
МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко поручил СБУ проверить, есть ли у кого-либо из государственных служащих родственники с российским гражданством. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, которую транслировал телеканал "112 Украина".
"У нас есть большое количество государственных служащих, в том числе в правоохранительных органах, у которых есть родственники в Крыму", — сказал глава государства.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко рассказал о сроках действия военного положения на Украине
Порошенко потребовал от главы СБУ Василия Грицака в первую очередь проверить сотрудников полиции и следственных органов и пригрозил выявленным "нарушителям" последствиями вплоть до увольнения.
"Как только проверка будет завершена и у меня будут основания, за мной дело не станет", — подчеркнул он.
Ранее СБУ подтвердила наличие российского гражданства у гражданской жены первого заместителя главы Службы внешней разведки Украины Сергея Семочко. В связи с этим следствие ходатайствовало в суде о доступе к информации о разговорах Семочко и его родственников по мобильному телефону.
Национальное антикоррупционное бюро открыло против Семочко уголовное производство по подозрению в получении взятки. Позже стало известно, что СБУ возбудила дело по статье "Госизмена".
Президент Украины Петр Порошенко
В Раде назвали Порошенко "крысой, загнанной в угол"
Оценить 401
Лучшие комментарии
bborisanna6217 декабря 2018, 00:15
а у тех у кого предприятия в россии что
kamen.izumrud17 декабря 2018, 00:38
А было бы классно , если бы Порошенко можно было бы оставить до конца - конца Украины . Он так эффективно играет на руку "агрессора", как не смог бы самый профессиональный диверсант . Порошенко хороший "агент Путина " , еще немного и он камня на камне не оставил бы от страны . Жаль , что ему придется уехать на виллу в Испании не закончив своих дел на Украине .
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала