Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Би-би-си объяснила поиск "русского следа" в протестах во Франции

© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста движения автомобилистов "желтые жилеты" в районе Триумфальной арки в Париже
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже
ЛОНДОН, 16 дек — РИА Новости. Британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си признала подлинность переписки своего журналиста о поисках "русского следа" в протестах "желтых жилетов" в Париже.
Ранее корреспондент Русской службы Би-би-си Ольга Ившина в переписке с российской журналисткой рассказала, что редакция требует от сотрудников представить любые доказательства "российского вмешательства". Кроме того, корреспондент пыталась узнать, имеет ли Россия какое-то отношение к акциям в Париже.
Пятьдесят оттенков желтого. Во Франции лица желтые над городом кружатся
Пятьдесят оттенков "желтого". Во Франции лица желтые над городом кружатся И ведь Мария Захарова в Париже не раздавала бублики. И в центре их "майдана" не стоял паренек с плакатом: "Хочу "семейники" в цветочек – и из ЕС". И они не скандировали: "кто не скачет – тот Макрон". Но СБУ все равно тут как тут.
Журналистка из России объяснила ей, что не видела россиян на протестах. Однако корреспондента Би-би-си такой ответ не удовлетворил и она предположила, что "может, какой-нибудь русский бизнес наваривается на этом сейчас хорошо". По словам журналистки Би-би-си, ей нужно "найти углы", чтобы доказать вмешательство России, поскольку "редакция требует крови".
"Так как министр иностранных дел Франции публично комментировал сообщения СМИ о возможном влиянии на протесты из России, вполне логично, что наш корреспондент изучал и этот аспект тоже", — заявили РИА Новости в лондонском офисе Би-би-си.
При этом в корпорации обратили внимание, что в итоговых репортажах возможная связь с Россией не упоминается. В Би-би-си подчеркнули, что продолжают придерживаться принципов беспристрастной и независимой журналистики.
Студия RT France
Симоньян объяснила, почему французы шлют видео про "желтые жилеты" на RT

Спецслужбы не нашли доказательств

Французская газета Journal du Dimanche со ссылкой на источник в спецслужбах сообщила, что спецслужбы пока не нашли признаков якобы причастности России к распространению ложной информации, связанной с проходящими в стране акциями протестов.
Сообщается, что ни Главное управление внешней безопасности Франции, ни Главное управление внутренней безопасности Франции к концу недели не нашли подтверждения обвинения в адрес России. Издание уточняет, что это не окончательный анализ.
Полиция применяет водометы во время акции протеста желтые жилеты в Париже. 16 декабря 2018
Они требуют крови: Би-би-си ищет во Франции русских "оборотней в жилетах"

Протесты "желтых жилетов"

Почти месяц назад во Франции начались акции протеста движения так называемых "желтых жилетов". В частности, протестующие выступают против повышения цен на бензин. Массовые акции по всей стране сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов и банков.
Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности ведет расследование о якобы причастности России к акциям протеста в стране.
В Кремле назвали такие обвинения клеветой и подчеркнули, что Россия считает протесты во Франции внутренним делом этой страны, а в дела других государств не вмешивалась и не собирается вмешиваться.
Оценить 280
Лучшие комментарии
KKlenowiy.klen16 декабря 2018, 21:59
Во всем этом ,,концерте" по заявкам, прослеживается только британский след,и никакого более. Британия - это просто фабрика руссофобии и экстремизма.
Igor Olhovski16 декабря 2018, 22:34
Лицемерие англо-саксов не знает пределов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала