Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшему советнику Макрона предъявили новые обвинения

© AFP 2019 / Naguib-Michel SidhomСоветник президента Франции Александр Бенналя во время столкновений с активистами на майском митинге в Париже
Советник президента Франции Александр Бенналя во время столкновений с активистами на майском митинге в Париже
Советник президента Франции Александр Бенналя во время столкновений с активистами на майском митинге в Париже. Архивное фото
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Бывшему советнику президента Франции Эммануэля Макрона Александру Беналля предъявили новые обвинения в связи с его действиями на первомайской демонстрации, пишет газета Parisien.
Широкий общественный резонанс "дело Беналля" приобрело в середине июля после публикации во французских СМИ видео, на котором теперь уже бывший сотрудник Елисейского дворца Александр Беналля в ходе манифестации 1 мая в Париже сначала грубо обходится с девушкой, а затем наносит несколько ударов молодому человеку и быстро удаляется. Беналля были предъявлены обвинения в насильственных действиях, вмешательстве в осуществление государственной службы, незаконном ношении знаков отличия, сокрытии изображений с видеокамер и нарушении профессиональной тайны.
Советник президента Франции Александр Беналля. Архивное фото
Помощник Макрона стал фигурантом нового расследования
Сообщается, что 29 ноября следственный суд выдвинул новые обвинения против Беналля по делу о вмешательстве в осуществление государственной службы и насильственных действиях в составе группы лиц.
Вместе с тем издание сообщает, что Беналля удалось избежать обвинений по делу, связанному с фотографией Беналля с пистолетом в одном из ресторанов города.
Ранее сообщалось, что инцидент с фотографией произошел 28 апреля 2017 года – между двумя турами выборов президента Франции. На селфи, опубликованном сайтом Médiapart, видно, как Беналля в компании двух других секьюрити в шутку направляет пистолет в сторону сфотографировавшейся с ними девушки, предположительно, официантки заведения Les Archives. Отмечается, что в то время Беналля не имел право носить оружие за пределами штаб-квартиры партии "Вперед!". Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что разочарован действиями своего помощника, и расценил их как предательство.
Советник президента Франции Александр Беналля во время столкновений с активистами на майском митинге в Париже. Архивное фото
Беналля считает свои действия на акции 1 мая в Париже легитимными
Оценить 23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала