Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Франция не нашла признаков причастности России к протестам в стране

© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкСотрудники полиции и участники акции протеста движения автомобилистов "желтые жилеты" в районе Триумфальной арки в Париже
Сотрудники полиции и участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже
Сотрудники полиции и участники акции протеста движения автомобилистов "желтые жилеты" в районе Триумфальной арки в Париже. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Французские спецслужбы на данный момент не нашли признаков якобы причастности России к распространению ложной информации, связанной с проходящими в стране акциями протестов, пишет газета Journal du Dimanche со ссылкой на источник в спецслужбах.
Сообщается, что ни главное управление внешней безопасности Франции (DGSE), ни главное управление внутренней безопасности Франции (DGSI) к концу этой недели не установили факта "прямой причастности России к распространению фейковых новостей или заговорческих слухов в рамках движения желтых жилетов".
Демонстрация движения желтые жилеты в Париже, Франция. 15 декабря 2018
Захарова прокомментировала "фейки" Би-би-си о "российском следе" во Франции
"На сегодняшний день мы не установили их причастность к движению. Но это не окончательный анализ", - заявил источник газеты.
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан на прошлой неделе заявил, что Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности Франции (SGDSN) ведет расследование о якобы причастности России к акциям протестов в стране.
Акции протеста движения "желтых жилетов", выступавших изначально против повышения цен на бензин, а затем ставших выражать недовольство социальной обстановкой во Франции, начались 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков.
Россия неоднократно опровергала обвинения во вмешательстве во внутренние дела и попытках повлиять на ситуацию в разных странах.
Участники акции протеста желтые жилеты в Париже
Россия обратится в ОБСЕ из-за "фейков" о "руке Кремля" в протестах в Париже
 
Чат10
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала