Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минске заявили, что Лукашенко не проводил совещания о независимости

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко . Архивное фото
МИНСК, 16 дек – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не проводил никакого совещания на тему независимости республики якобы "в условиях давления" со стороны России. Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.
"Вы знаете, с вопросом независимости в нашей стране определились давно, и он даже не обсуждается. Никаких совещаний на эту тему не было, это все плод чьей-то буйной фантазии", - заявила Эйсмонт.
Ранее ряд СМИ со ссылкой на источник сообщили, что Лукашенко встретился с высшими чиновниками в формате закрытого совещания. Руководство страны якобы обсуждало вопрос независимости в "условиях давления с российской стороны". Отмечалось, что участники совещания решили "до конца стоять за независимость".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Москве прокомментировали заявление Лукашенко о потере суверенитета
В пятницу президент Белоруссии, общаясь с российскими СМИ, отметил, что суверенитет страны — это святое, и пообещал не допустить его потери. Белорусский лидер заявил, что, если республику хотят "поделить на области и впихнуть в Россию, этого не будет никогда".
По мнению Лукашенко, налоговый маневр в российской нефтяной сфере представляет угрозу независимости Белоруссии. Как утверждает глава государства, Минск может получить компенсацию за налоговый маневр только при углублении интеграции с Москвой: "можно просто сказать — получите нефть, но вы давайте разрушайте страну и вступайте в состав России".
Однако глубокая интеграция между Москвой и Минском не должна быть принудительной, считает Лукашенко. По его словам, к этому надо идти, "не создавая проблем", чтобы потом не сказали, что "за нефть страну продали".
Глава Минфина России Антон Силуанов позднее заявил, что налоговый маневр - это внутреннее дело страны, и никаких компенсаций Белоруссии за это не обещали.
Популярные комментарии
Братушки белорусы! Вы уж решите с вашим батькой, либо вы абсолютно независимы, в таком случае, нефть и газ по европейским ценам, и ваши харчи и без того дорогие с положенной пошлиной. Или всё таки надо выступать с Россией единым фронтом. Третьего вам не дано, либо вы наши друзья и братья, либо пособники врага, как украинцы, и соответственно тоже враги. Цинично, но это факт, время наступило такое.
16 декабря 2018, 20:27
Как то странно ведёт себя Президент Белоруссии,слушаешь его и всегда Россия вроде обижает Белоруссию.Говорят поругайся с другом и узнаешь кто он на самом деле,пример,этому -Украина !!!!Предали своих предков!!!
16 декабря 2018, 21:40
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала