Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минске заявили, что Лукашенко не проводил совещания о независимости

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко . Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 16 дек – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не проводил никакого совещания на тему независимости республики якобы "в условиях давления" со стороны России. Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.
"Вы знаете, с вопросом независимости в нашей стране определились давно, и он даже не обсуждается. Никаких совещаний на эту тему не было, это все плод чьей-то буйной фантазии", - заявила Эйсмонт.
Ранее ряд СМИ со ссылкой на источник сообщили, что Лукашенко встретился с высшими чиновниками в формате закрытого совещания. Руководство страны якобы обсуждало вопрос независимости в "условиях давления с российской стороны". Отмечалось, что участники совещания решили "до конца стоять за независимость".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Москве прокомментировали заявление Лукашенко о потере суверенитета
В пятницу президент Белоруссии, общаясь с российскими СМИ, отметил, что суверенитет страны — это святое, и пообещал не допустить его потери. Белорусский лидер заявил, что, если республику хотят "поделить на области и впихнуть в Россию, этого не будет никогда".
По мнению Лукашенко, налоговый маневр в российской нефтяной сфере представляет угрозу независимости Белоруссии. Как утверждает глава государства, Минск может получить компенсацию за налоговый маневр только при углублении интеграции с Москвой: "можно просто сказать — получите нефть, но вы давайте разрушайте страну и вступайте в состав России".
Однако глубокая интеграция между Москвой и Минском не должна быть принудительной, считает Лукашенко. По его словам, к этому надо идти, "не создавая проблем", чтобы потом не сказали, что "за нефть страну продали".
Глава Минфина России Антон Силуанов позднее заявил, что налоговый маневр - это внутреннее дело страны, и никаких компенсаций Белоруссии за это не обещали.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Республиканцы заблокировали оборонный бюджет из-за "российской угрозы"Экономист рассказала где работать, чтобы выйти на пенсию пораньшеТерапевт назвал симптом, при котором нельзя садиться за рульУкраина безрезультатно потратила рекордную сумму на спасение гривныВ столице ЦАР открыли памятник российским военнымГлава ФРС предупредил о рисках для экономики США из-за омикрон-штаммаКулеба заявил, что украинская армия усилилась и "ответит на удар" РоссииАвтоэксперт назвал три основные ошибки при шиномонтажеВ США спрогнозировали катастрофу в случае войны с Россией из-за УкраиныВ СБУ прокомментировали дело о подготовке госпереворотаВ России снижается заболеваемость гриппом и ОРВИРеспубликанцы грозят заблокировать военный бюджет из-за "российской угрозы"В Пентагоне подтвердили новое расследование авиаударов США в СирииПадение британского F-35 с авианосца попало на видеоРевизия дислокации войск США предполагает борьбу с ИГ*, заявили в ПентагонеГендиректора "Вертолетов России" назначат замглавы ОАК, сообщил источникПентагон: ревизия дислокации войск США усилит сдерживание "агрессии России"Месси в седьмой раз стал обладателем "Золотого мяча"США расширят военную инфраструктуру в Австралии, заявил Пентагон В Ялте затонуло судно из-за шторма