Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Катар не собирается выходить из Совета стран Персидского залива

ДОХА, 16 дек - РИА Новости. Катар не планирует выходить из Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), куда входят шесть аравийских монархий, несмотря на конфликт с соседями, сообщил РИА Новости министр иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдеррахман аль-Тани после церемонии подписания соглашений с ООН о финансовой поддержке.
"Нет, не будет выходить", - сказал аль-Тани, отвечая на соответствующий вопрос.
Эмир Катара не поехал в Саудовскую Аравию участвовать в ежегодном саммите совета в декабре, несмотря на приглашение от саудовского короля, отправив вместо себя представителя не самого высокого уровня - госминистра (министра без портфеля) иностранных дел. По итогам саммита глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил, что Катар должен выполнить условия четырех арабских стран, разорвавших с ним отношения, чтобы снова стать полноценным участником совета сотрудничества.
Катар
Глава МИД Катара: Запад заинтересован в единстве стран Персидского залива
Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет разорвали отношения с Катаром в июне 2017 года, обвинив его в поддержке терроризма и прервав с ним всякое сообщение. Они потребовали от Дохи прекратить поддержку террористических организаций и закрыть телеканал "Аль-Джазира, но Катар не ответил на их требования, заявив, что обвинения в его адрес вызваны завистью к его экономическим успехам.
Оценить 21
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала