Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бразилия не пригласит Мадуро на инаугурацию избранного президента

© AP Photo / Silvia izquierdoЖаир Болсонару
Жаир Болсонару
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро не будет присутствовать на церемонии вступления в должность избранного президента Бразилии Жаира Болсонару, заявил будущий глава МИД Бразилии Эрнесту Араужу.
"В знак уважения к народу Венесуэлы, мы не приглашаем Николаса Мадуро на инаугурацию президента Болсонару. На празднике демократии и торжества воли бразильского народа для Мадуро нет места. Все страны мира должны прекратить его поддерживать и объединиться с целью освободить Венесуэлу", - написал Араужу в своём микроблоге в Twitter.
Президент Бразилии Жаир Болсонару. Архивное фото
В Бразилии рассказали об угрозах в адрес избранного президента
После президентских выборов в мае этого года, на которых Мадуро победил, набрав 6,19 миллиона голосов избирателей (около 68%), ряд стран и международных организаций заявили, что считают выборы в Венесуэле не соответствующими демократическим стандартам и не признают их итоги.
В Бразилии 28 октября состоялся второй тур президентских выборов. По итогам голосования победу одержал Болсонару, который представляет консервативную Социал-либеральную партию. Инаугурация нового президента Бразилии состоится 1 января 2019 года.
Оценить 9
Лучшие комментарии
CCicicipi16 декабря 2018, 17:45
Чьорт побьери! Ну и как ему теперь жить, без этого?
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала