Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арабская коалиция нанесла авиаудары в йеменской Ходейде, сообщил источник

© AFP 2019 / StringerПроправительственные войска на окраине города Ходейда, Йемен
Проправительственные войска на окраине города Ходейда, Йемен
КАИР, 16 дек - РИА Новости. Арабская коалиция нанесла новые авиаудары в йеменской Ходейде, несмотря на достигнутые ранее на переговорах в Швеции договоренности по поводу города-порта, сообщил РИА Новости источник в минобороны Йемена в Сане, захваченной повстанцами-хуситами.
Как сообщил источник, от бомбардировки пострадал район Иса в Ходейде.
Проправительственные войска на окраине города Ходейда, Йемен
Йеменский порт Ходейда перейдет под контроль ООН
По его словам, коалиция также нанесла авиаудар в провинции Эль-Байда, в результате которого погибли два ребенка, а также провела бомбардировки в пограничной с Саудовской Аравией северной провинции Саада, считающейся оплотом движения хуситов.
Первые за 2,5 года переговоры по Йемену под эгидой ООН прошли в декабре в Швеции с участием делегаций повстанцев-хуситов и правительства. Стороны конфликта в Йемене договорились, в том числе, о полном прекращении огня и отводе войск из портового города Ходейда, который правительственные силы с лета пытаются отвоевать у повстанцев при поддержке арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.
Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Эр-Риядом.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала