Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа стоимость американского истребителя шестого поколения

© Staff Sgt. Peter ThompsonПилот ВВС США в кабине истребителя F-22 Raptor
Пилот ВВС США в кабине истребителя F-22 Raptor
МОСКВА, 16 дек РИА Новости. Стоимость нового американского истребителя, который заменит F-15C/D и F-22, может достигать 300 миллионов долларов, сообщает Defense News.
Как уточняет издание, заявленная цена отчасти объясняется высокими возможностями самолета, а отчасти — неумением ВВС США укладываться в бюджет при разработке истребителей-невидимок.
Чтобы перестроить "хребет" ВВС, Соединенным Штатам понадобится не менее 414 машин, пишет Defense News. Первый самолет шестого поколения должен поступить на вооружение в 2030 году.
По данным СМИ, истребитель будет обладать большей дальностью, чем F-22, и получит усовершенствованную систему обеспечения малозаметности.
Многофункциональный истребитель Су-57. Архивное фото
Конструктор назвал преимущества истребителя Су-57 перед F-22 и F-35Главный конструктор-директор ОКБ Сухого Михаил Стрелец рассказал телеканалу «Звезда» о превосходстве российского Су-57 над американскими F-22 Raptor и F-35.
Новые самолеты призваны усилить ВВС США, на вооружении которых состоят два самолета пятого поколения — F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Так, F-35 регулярно критикуют за высокую стоимость и различные технические неполадки. В октябре прошлого года стало известно о жалобах пилотов, у которых наблюдались симптомы кислородного голодания, а в ноябре Пентагон на 30 дней заморозил программу оснащения армии F-35 из-за ржавчины на самолетах.
Американский авианосец USS Harry Truman
National Interest предрек поражение флоту США в войне с Россией
Оценить 518
Лучшие комментарии
barhan01816 декабря 2018, 17:18
Видимо у ребят, имеющих кое-что от оборонной кормушки, закончились бабки от последнего «чуда» ВВС Штатов – F-35. Самолет, на программу разработки и освоения которого уже потрачено 1,5 трлн. бакинских, до сих пор недоработан и спустя 18 лет после первого полета постоянно появляются критические проблемы в различных системах машины.
barhan01816 декабря 2018, 17:19
Как заявил вице-адмирал Мэт Уинтер, директор отдела министерства обороны по реализации программы разработки и закупки F-35, на многих самолетах выявились проблемы с двигателями, системами жизнеобеспечения пилотов, а также с программным обеспечением. Особенно на тех, которые были отправлены в войска и за рубеж в первых партиях, со второй по четвертую партии, эксплуатируются лишь от 40% до 50%, а в последних - не более 75% машин. Больше вливать в этот проект становится совсем неудобно, хотят новую курочку несущую золотые яйца.
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала