Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зурабишвили назвала условия для нормализации отношений с Россией

© Sputnik / Александр Имедашвили / Перейти в фотобанкСаломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили. Архивное фото
ТБИЛИСИ, 16 дек — РИА Новости. Новый президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что Россия должна признать все нормы международного права.
По ее словам, это необходимо, если Россия хочет быть полноценным членом мирового сообщества и планирует восстановить нормальные отношения с соседними странами.
Саломе Зурабишвили выступает перед прессой в своем штабе после окончания голосования во втором туре президентских выборов в Грузии
Зурабишвили призвала Россию изменить позицию по Абхазии и Южной Осетии
На церемонии инаугурации Зурабишвили также перечислила главные цели. Среди них президент назвала стабильность, развитие демократии, объединение Грузии, членство в Европе и НАТО, сотрудничество со стратегическими партнерами.
Кроме того, она отдельно упомянула темы возвращения в страну эмигрантов, повышения политической культуры, развития образования и защиты прав граждан. Выступление Зурабишвили продлилось около получаса.
Выборы в Грузии
Нино Бурджанадзе: выборы в Грузии были абсолютным фарсом
"Объединение страны, успокоение населения, усиление и установление нашего места в Европе — это наши наиглавнейшие цели. Мы потеряли годы в политическом противостоянии", — заявила Зурабишвили, добавив, что берет ответственность "быть президентом всех граждан Грузии".
Она подчеркнула, что для объединения Грузии большое значение имеет национальное согласие.
Ранее Зурабишвили выразила надежду, что Россия изменит позицию в отношении всех вопросов, которые беспокоят грузинскую сторону, в том числе в связи с Абхазией и Южной Осетией.
Оценить 757
Лучшие комментарии
KKanakis16 декабря 2018, 15:41
Страна, которая мечтает в вступить в военный союз с США, которые не признают вообще международное право, ставя своё превыше всех остальных не имеет морального права указывать России, что ей надо соблюдать, а что нет.
АПАлександр Перов16 декабря 2018, 15:32
А соответствует ли нормам международного права убийство более 30-ти наших военных миротворцев и обстрел Цхинвала из Градов?Может , сначала свои действия оцените с точки зрения международного права?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала