Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чавушоглу: записи убийства Хашукджи доказывают, что его планировали заранее

© AP Photo / Virginia MayoСаудовский журналист Джамаль Хашукджи
Саудовский журналист Джамаль Хашукджи
МОСКВА, 16 дек – РИА Новости. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что аудиозаписи убийства саудовского журналиста Джамаля Хашукджи доказывают, что убийство было спланировано заранее.
"Я также прослушал аудиозаписи вместе с президентом Эрдоганом, в них очень хорошо слышно и понятно, что они заранее запланировали убить его (Хашукджи – ред.)", - заявил Чавушоглу, выступая на пресс-конференции на Дохийском форуме.
Консульство Саудовской Аравии в Стамбуле
Анкара отказалась передать Эр-Рияду оригиналы записей убийства Хашукджи
Кроме того, по словам Чавушоглу, спецслужбы "заинтересованных стран" также имели возможность прослушать аудиозаписи убийства саудовского журналиста.
Чавушоглу добавил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с самого начала был полон решимости всесторонне расследовать дело Хашукджи. Однако, по его словам, власти Саудовской Аравии не делятся с Турцией информацией по делу журналиста.
Саудовский оппозиционный журналист Джамаль Хашукджи. Архивное фото
В США заявили о явной причастности саудовского принца к гибели Хашукджи
Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Государственные СМИ Саудовской Аравии в ночь на 20 октября распространили сообщение генпрокурора страны, что, по предварительным данным, Хашукджи мертв, к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства.
Глобальная конференция Дохийский форум с участием высокопоставленных представителей ООН и других международных организаций, а также правительств разных стран проходит в столице Катара 15-16 декабря.
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала