Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарышкин назвал важнейшее событие для Думы шестого созыва

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Работа по законодательному обеспечению вхождения Крыма и Севастополя в состав России в марте 2014 года стала важнейшим событием в истории Государственной Думы РФ шестого созыва, рассказал директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, бывший тогда спикером нижней палаты российского парламента.
"Важнейшее событие и для шестого созыва Государственной думы, важнейшее событие для всей страны и, прежде всего, для крымчан и севастопольцев", - сказал Нарышкин в интервью программе "Парламентский час" на телеканале "Россия 24", специальный выпуск которой был посвящен 25-летию Государственной думы РФ.
Вид на город Анкара. Архивное фото
В Турции создали движение по признанию Крыма российским
"Для Думы это была довольно сложная задача по обеспечению интеграции Крыма в правовое пространство Российской Федерации. Нам предстояло выполнить огромный объем законотворческой деятельности", - отметил Нарышкин, который был председателем Госдумы шестого созыва с 21 декабря 2011 года по 5 октября 2016 года.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Подробнее о новостях Крыма - на crimea.ria.ru>>

Оценить 27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала