Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВСУ снова могут начать обстрелы на Дебальцевском направлении, считают в ЛНР

ЛУГАНСК, 16 дек - РИА Новости. Народная милиция не исключает активизации обстрелов по территории самопровозглашенной Луганской народной республики со стороны ВС Украины на Дебальцевском направлении, заявил журналистам начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Отмечена передача с полевого артиллерийского склада 72-й бригады (ВСУ) в подразделения соединения 120 миллиметровых мин в количестве 340 штук. В связи с этим мы не исключаем активизации минометных обстрелов на Дебальцевском направлении", - сказал Осадчий.
Жилой дом в поселке Донецкий Луганской области
В ЛНР заявили о гибели ополченца из-за обстрела со стороны ВСУ
Он уточнил, что украинские военные продолжают наращивание запрещённого вооружения и военной техники в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения.
"Так, вскрыто прибытие трех самоходных артустановок САУ 2С1 "Гвоздика" в район Тошковки (под контролем ВС Украины) из состава 10 бригады ВСУ. Две САУ "Гвоздика" из состава 72 бригады ВСУ расположены на территории молочно-товарной фермы в населенном пункте Видродження ", - добавил Осадчий.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала