Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарушения в Приморье не являются критическими, заявил член СПЧ

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкУрна для голосования на повторных выборах губернатора Приморского края на одном из избирательных участков во Владивостоке. 16 декабря 2018
Урна для голосования на повторных выборах губернатора Приморского края на одном из избирательных участков во Владивостоке. 16 декабря 2018
ВЛАДИВОСТОК, 16 дек — РИА Новости. Нарушения на выборах в Приморье не носят массового или критического характера и не влияют на общую картину волеизъявления, сообщил журналистам член Совета при президенте по правам человека Александр Брод.
Повторные выборы главы Приморского края прошли 16 декабря. Член ЦИК Евгений Шевченко сообщал, что выборы прошли спокойно и без эксцессов, в строгом соответствии с законом.
Мужчина голосует на повторных выборах губернатора Приморского края на избирательном участке во Владивостоке. 16 декабря 2018
Избирком попросил прокуратуру проверить фейки о нарушениях в Приморье
"Можно сделать вывод, что нарушения не носят массового критического характера. Не влияют на общую картину, на волеизъявление, избирателям не создают непреодолимых условий для волеизъявления, не содержат массовых фальсификаций, поэтому будем считать, что день голосования прошел в рабочем режиме, без грубых нарушений. Все наше внимание и наших коллег из общественной палаты сейчас нацелено на подсчет голосов и составление итоговых протоколов", - сказал журналистам Брод.
По его словам, весь день ассоциация "Гражданский контроль" работает в партнёрстве с экспертами и общественниками, на горячую линию поступило более 30 обращений. "Краевая комиссия реагировала быстро и давала оперативную информацию. Где-то она требует подключения к правоохранительным органам", - отметил Брод.
По его словам, в соцсетях размещались данные exit poll, что запрещено законодательством, потом эти данные удалялись. Кроме того, сообщалось, что один избиратель получил бюллетень на одном участке, а потом пытался опустить его в КОИБ на другом.
Новый временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко во время церемонии представления администрации Приморья. 28 сентября 2018
Кожемяко лидирует на выборах главы Приморья при подсчете почти 15% голосов
"Избиратель участка 217 увидел в списке своего отца, который ушел из жизни шесть лет назад... Были обращения с участка 652 о том, что на участке не были вывешены данные по кандидатам... УИК 136 во Владивостоке по информации, поступившей к нам, был перенесен без оповещения избирателей. Два случая, один из которых сомнителен, на мой взгляд, связаны с незаконной агитацией. Наблюдатели с участка 164 сообщали о раздаче агитматериалов от ЛДПР, на другом участке якобы агитматериалы от КПРФ, но кандидата от КПРФ нет (на выборах)", - сказал Брод.
Президент Владимир Путин в начале октября 2017 года подписал указ об освобождении от должности главы Приморского края Владимира Миклушевского. С 4 октября 2017 года врио губернатора был назначен Андрей Тарасенко. Он участвовал в сентябрьских выборах главы региона, результаты которых ЦИК РФ признал недействительными. Сейчас врио губернатора региона назначен Олег Кожемяко, возглавлявший до этого Сахалинскую область. Он участвует в повторных выборах самовыдвиженцем, также на пост губернатора претендуют Роза Чемерис от партии "За женщин России", Алексей Тимченко от Партии роста и депутат Госдумы Андрей Андрейченко от ЛДПР.
Оценить 8
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала