Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПАСЕ оказалась заложницей в руках у радикалов, заявил Володин

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы
Пленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы
Пленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК/МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) оказалась заложницей в руках у крайних радикалов, которые представлены странами Прибалтики, Польши, Украины, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин.
"Эта структура сегодня оказалась заложницей в руках у крайних радикалов, которые представлены странами Прибалтики, Польши, Украины. Учитывая, что очень активно на этой площадке их поддерживают Великобритания и Соединенные Штаты Америки, они фактически навязывают мнение всей Парламентской ассамблее", - сказал Володин в эфире Первого канала.
Сергей Лавров
Лавров рассказал о перспективах отношений с Советом Европы
Председатель Госдумы добавил, что это не нравится также и другим странам- участницам ПАСЕ.
"Это не нравится другим странам. И мы это слышим не только в ходе нашего диалога с национальными парламентами крупнейших стран Европы, это позиция, в том числе, и генерального секретаря (Совета Европы) господина Ягланда, который приезжал к нам в Россию и встречался в Государственной думе с моими коллегами, я с ним этот вопрос обсуждал - не нравится то, что происходит в ПАСЕ ", - добавил парламентарий.
Делегация РФ в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016–2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений.
Делегаты в зале на пленарном заседании ПАСЕ
Матвиенко назвала предложенные ПАСЕ меры возвращения России недостаточными
Оценить 48
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала